Kaffee

Langsam geröstet für volles Kaffeearoma

Mit unseren hochwertigen Kaffeesorten von ausgewählten kleinen Plantagen aus allen Teilen der Welt bietet wir bei Augustin Kaffee nicht nur höchste Qualität, sondern tragen auch zur Unterstützung kleinerer Kaffeebauern bei. Langsam und bei niedrigen Temperaturen geröstet, verflüchtigen sich Säure und Bitterstoffe aus den Kaffeebohnen. Was bleibt ist das volle Aroma für höchsten Kaffeegenuss.

Die Bohne macht den Unterschied

Nicht jede Kaffeesorte schmeckt gleich. Die Unterschiede sind gravierend und reichen von rassig bis fruchtig oder schokoladig. Unterschieden wird grundsätzlich unter der Arabica Bohne und der Robusta Bohne. Die Arabica Pflanze ist pflegeintensiver und ihre Bohnen komplexer im Aroma. Haben afrikanische Arabica Sorten meist einen leicht fruchtigen, kräftigen Geschmack, erinnert der mittelamerikanische Arabica Kaffee leicht an Schokolade und hat ein nicht ganz so kräftiges Aroma.

Die Robusta Pflanze ist hingegen ist, wie der Name bereits vermuten lässt robust und pflegeleicht. Robusta Bohnen lassen sich dunkler rösten, ohne bitter zu werden und eignen sich mit ihrem einfachen, kräftigen und rassigen Aroma vorzüglich für die bei uns erhältlichen Espresso Sorten. Im Gegensatz zu unseren sortenreinen Arabica Kaffees besteht unser Angebot an Espresso Sorten hauptsächlich aus hochwertigen Kaffeemischungen, sorgfältig abgestimmt für höchsten Espresso Genuss.

Hochwertiger Aromakaffee für den etwas anderen Kaffeegenuss

Natürlich achten wir von Augustin Kaffee bei der Auswahl unseres umfangreichen Angebots darauf, für jeden Geschmack den passenden Kaffee anbieten zu können. Deshalb darf in unseren Augen auch der Aromakaffee nicht fehlen. Direkt nach der Röstung mit reinem Aromaöl besprüht, können unsere Kunden das ganze Jahr aus 6 verschiedenen Aromakaffees, wie beispielsweise in den beliebten Geschmacksrichtungen Karamell oder Haselnuss wählen. Aus hochwertigen Mischungen mittelamerikanischer Kaffeesorten hergestellt, verzichtet unser Aromakaffee auf die Zuckerbasis handelsüblicher Sirupe, die meist für aromatisierten Kaffee Verwendung finden. In den kalten Wintermonaten erweitern wir unser Angebot um weihnachtliche Geschmacksrichtungen wie Schokolade-Rum, Schokolade-Zimt oder Haselnuss-Zimt.